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Traitement de l'eau

On distingue deux grandes familles de procédés qui serviront à améliorer la qualité de l'eau en fonction des usages qui en sont fait. D'une part le traitement physico-chimique de l'eau, qui mêle les traitements mécaniques tels que la filtration ainsi que l'usage de produits et matières qui vont affecter la chimie de l'eau. Et d'autre part le traitement bactériologique de l'eau dont l'objectif est de potabiliser l'eau en soit avec un traitement ponctuel qui éradique les éléments pathogènes, soit créer un environnement dans lequel ces éléments ne peuvent plus se développer et par conséquent contaminer l'eau de boisson.

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Physico-chimique

Bacteriologie_chloration_degazage_automatique_dosapur_rubis_ensemble

Bactériologique

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Dans quels cas le traitement de l'eau est nécessaire ?

Une eau de boisson de mauvaise qualité bactériologique consommée par les animaux peut occasionner des problèmes sanitaires graves (diarrhées, problèmes rénaux, mammites, métrites, etc.). Cette contamination microbienne peut avoir deux origines principales : la source (puits, forage, captage), la distribution (canalisations, ballons, cuves, abreuvoirs).