Nitralec
La dénitratation se décompose en 2 phases distinctes : l'échange d'ions sodium des résines contre les ions nitrates de l'eau et à saturation des résines, régénération de celles-ci en ions sodium, à l'aide d'une saumure.
- Tamis lavable
- Qualité alimentaire
- By-pass incorporé
Bonbonne
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Construction, sans soudure, en résine armée fibre de verre de qualité alimentaire |
Bac à sel
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Construction en polyéthylène alimentaire |
Filtre à impuretés |
Tamis lavable de 80 microns
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Vanne
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Automatique “co-courant” pour le lavage et la régénération des résines |
Infos : |
Pourquoi ?
La teneur en nitrates des eaux de surface ou des nappes phréatiques est parfois élevée : 80, 100 150, 200, voire 400 mg/L (la norme CE pour la consommation humaine est de 50 mg/L). Or, les animaux consomment 3 fois plus d’eau que d’aliment. Une forte teneur en nitrates engendre des troubles de santé chez tous les animaux ; seul les seuils de déclenchement varient d’une espèce à l’autre.
Quelques exemples des conséquences d’une eau riche en nitrate : problèmes de reproduction, mortalité des jeunes, troubles nerveux, problèmes rénaux, difficultés de croissance, problèmes digestifs, baisse du poids des oeufs, croissance ralentie, mauvaise assimilation des minéraux et vitamines, troubles nerveux...
Comment ?
L’élimination se fait par passage de l’eau sur des résines anioniques qui fixent les ions nitrates.
Pour assurer une dénitratation efficace, une analyse chimique complète et une étude technique sont indispensables.
Elles doivent être réalisées par un spécialiste du traitement de l’eau.